沃保网

首页 > 保险指南 > 金融监管总局:各保险公司按时上报科技保险业务数据

金融监管总局:各保险公司按时上报科技保险业务数据

2024-02-01 分享到:

1月29日,金融监管总局官网消息,为贯彻落实创新驱动发展战略,支持高水平科技自立自强,在加快建设创新型国家、推动重大科技创新取得新进展过程中发挥保险力量,金融监管总局制定了《科技保险业务统计制度》(以下简称《统计制度》)。

金融监管总局:各保险公司按时上报科技保险业务数据


金融监管总局表示:

一、高度重视科技保险业务及其统计工作。各公司应切实提高政治站位,深刻理解科技保险发展的重要意义,充分认识建立科技保险业务统计制度的必要性,积极对接科技活动主体的保险需求,不断提升科技保险业务经营能力,强化科技保险业务数据治理,优化信息系统建设,建立健全对科技保险产品、科技活动主体的识别及管理机制。

二、切实提升科技保险业务经营服务能力。各公司应建立科技保险业务发展战略,明确科技保险业务统计工作归口部门和责任人,加强科技保险专业培训和人才储备,确保科技保险业务高质量发展,科技保险业务统计工作高效有序。

三、准确高效开展科技保险业务数据报送。各公司应按照《统计制度》要求,按时上报科技保险业务数据。2024年2月起开展试报送,试报送阶段仅报送《科技保险业务统计表》中的全国数据。

自2024年8月起,正式报送全国和各省数据。各公司对上报数据的真实性、准确性、完整性负责。数据一经上报,不得随意修改。数据存在错报、迟报、瞒报、漏报等情况的,金融监管总局将视情况采取监管措施,严肃追究公司及相关人员责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

臧乐

北京市 北京  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

夏霄天 2024-04-19

少儿保险怎么样

如果有一把保护伞,能在风雨来临时为您的孩子撑起一片天空,那就是少儿保险。它不仅是一份爱的承诺,更是一份对未来的投资。无论是摔了一跤还是生了大病,少儿保险都能给予及时的经济援助,让孩子健康成长,无忧无虑。   2024-04-19
裘冠如 2023-03-29

厦门市意外保险哪里买,厦门人如何买意外险

您好,意外险全国通买的。  2023-04-06
秦惠文王 2023-03-30

平安鑫利两全保险(分红型)值得投保吗?投保平安鑫利两全保险(分红型)有哪些注意事项?

您好,可以比对几款产品看看收益。  2023-04-06
白龙强 2023-03-17

你好,请问乳腺增生算是乳腺结节吗?还能买太平洋乳腺癌复发险吗?

您好,增生不算结节。  2023-03-17
乔帅 2023-03-17

乳腺结节BI-RADS3类严重吗,乳腺结节影响买保险吗?

您好,可以买到重疾险,有标体可能看描述  2023-03-17
蔡亚娟 2023-03-03

2023在北京要买什么保险好,在北京买意外保险需要多少钱

您好,意外险有很多,看您需求。  2023-03-03
夏侯尚 2023-03-03

北京保险如何办理,北京保险公司有哪些

您好,北京保险公司很多。  2023-03-03
余建龙 2023-03-03

北京市重疾险怎么购买,北京人如何买保险,有投保指南吗?

您好,可以指导您  2023-03-03
朱 2023-03-01

广西南宁朱电话我想问一下大护甲5号,如果过往有轻度心肌炎病史但现在没有任何问题体检也正常,这种情况可以投保吗

不可以  2023-03-01
石 2023-03-01

北京石电话电动车险

您好,具体保障需求是什么?  2023-03-01

更多 保险方案

36岁规划好.退休多拿5288元退休金

最高保额:784530.00 年缴:60000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 36岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,养老险

了解详情

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

321788个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321788个用户完善保障计划