被拒保后还能买保险吗?

  • 2020/12/15 17:02:35

导读:许多消费者之所以对“拒保”心存芥蒂,主要是因为很多保险产品的健康告知中都有“被保险人是否曾被保险公司拒保、延期承保、附加条件承保、加费或解除过保险合同”的问题。那么,被拒保后还能买保险吗?

  许多消费者之所以对“拒保”心存芥蒂,主要是因为很多保险产品的健康告知中都有“被保险人是否曾被保险公司拒保、延期承保、附加条件承保、加费或解除过保险合同”的问题。那么,被拒保后还能买保险吗?让我们来了解一下。

被拒保后还能买保险吗?

  被拒保后还能不能买保险,需要依照不同的情况进行分析,一般会有以下三种情况:

  如果是因为被保人曾经健康状况被拒保的话,则可以换一家核保宽松的保险公司投保;如果是被保人近期的健康风险较高被拒保,则可以先进行治疗,康复一段时间后进行复查,没有问题就再次投保。

  如果是因为被保人年龄过大被拒保,则可以选择到其它保险公司试试,毕竟不同保险公司、不同保险种类对年龄的限制也会存在较大的差异。

  如果是因为职业原因被拒保的话,则可以先购买一些其他种类的保险,毕竟很少有人一个职业做一辈子,职业变更后就可以购买心仪的保险产品了。

  也就是说,即便被保险公司拒保也无需太过忧心,毕竟保险产品那么多,只要身体健康没什么问题,终归能找到合适的!当然,最好还是能够避免拒保的情况发生,以如实告知为例,保险公司的如实告知是有限告知,涉及到健康告知范畴的便如实告知,不相关的就不要多说了,毕竟言多必失。

被拒保后还能买保险吗?

  另外,投保前后的一段时间内,尽量不要进行体检,一旦体检出问题,在投保时就要如实告知,而这往往会增加被拒保的风险,即便是在等待期体检出问题了也需要补充告知,保险公司会根据情况重新审核承保情况,如果情况严重也可能会拒保。

推荐方案 更多>
信泰达尔文3号30岁女保障计划
保额:10000000.00 年缴:6590.00

投保对象:30岁 女

侧重险种: 重疾险

推荐理由:一步到位的性价比最高的重疾保险

最新资讯 更多>

180377个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180377个用户完善保障计划