沃保网

首页 > 

中国保险学会姚飞:保险机构在投资发展和应用保险科技时,要以服务人的生活更美好、更便利和更安全为出发点

监管新规密集发布,如何在合规前提下,利用科技手段,获得长足稳健发展已经成为保险机构的必答题。

2022-05-06

互联网保险监管新常态:全覆盖、月报送,摸底直营中介引流转化!

一度野蛮生长的互联网保险市场,随着严监管的来临,正在加速进入下半场。继《互联网保险业务监管办法》、《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》等规范性文...

2022-04-07

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

2022-03-03

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

随着“它经济”产业链不断延伸,不少险企发力掘金宠物市场。能帮助宠物主分摊一部分风险和资金压力的宠物保险,成为越来越多“铲屎官”的选择。

2022-01-06

如何选择适合自己的重疾险?

新定义重疾险上线已半年,产品也是琳琅满目。不知道大家有没有感觉,一是产品变贵了,二是合同变厚了。

2021-12-01

有险企自保件比例超75%!北京银保监局出重拳扭转“增员增效”模式:不得允许自保件和互保件参与业绩考核和业务竞赛

北京银保监局发布《关于规范人身险销售人员自保件和互保件管理的通知》(以下简称《通知》),重点整治北京地区人身险销售人员自保件和互保件相关问题和风险,规范销...

2021-11-04

“冰冻”4个月 重疾险市场终迎一丝暖意

初夏时节,天气渐热,“冰冻”了4个月的重疾险市场也终于迎来了一丝暖意。“炒停的影响在逐渐减弱,新产品体系逐渐丰富。”一家保险科技平台负责人表示。

2021-06-16

三部门:居民医保人均财政补助标准每人每年不低于580元

近日,国家医疗保障局会同财政部、国家税务总局印发《关于做好2021年城乡居民基本医疗保障工作的通知》。

2021-06-11

报告称甄别产品已成投保决策核心负担

从i云保与艾瑞咨询联合发布的《保险新周期-保险用户需求新趋势洞察报告》来看,近半数保险目标用户认为甄别产品已成投保决策核心负担,保险售后辅助、售后流程简化...

2021-05-20

银保监会:将严肃查处产品条款不规范、销售误导行为

为了指导各保险公司认真贯彻落实《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》,切实做好客户服务工作,银保监会近日下发了《关于做好短期健康保险业务客户服务工作...

2021-05-18

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中英人寿 网站管理

241608个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241608个用户完善保障计划